Игорь Ласточкин
Опубликовано: 13:56, 23 сентябрь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Севприроднадзор продолжает "охоту" на припаркованные у моря автомобили

Несмотря на скорое завершение пляжного сезона, рейды на прибрежных территориях Черного моря не останавливаются – проверены Немецкая балка и бухта Казачья, сообщает ИА FederalCity.

В ходе совместного с полицией мероприятия были составлены десятки протоколов на нарушителей спецрежима нахождения в водоохраной зоне. В частности, в ней запрещена стоянка или движение автомобилей, если на данной территории отсутствует твердое покрытие.

Согласно статьи 8.42 КоАП РФ нарушитель наказывается штрафом на сумму до 4.5 тысяч рублей (физическое лицо), до 12 тысяч (должностное лицо), до 400 тысяч (юрлицо).

Пресс-служба Севприроднадзора информирует севастопольцев и гостей города, что у берегов Черного моря водоохранная зона составляет 500 метров и просит водителей обращать внимание на установленные на побережье соответствующие щиты.

Отметим, что Севприроднадзор с особой тщательностью в течение курортного сезона проводил проверки любителей парковаться у моря на Северной стороне Севастополя. Подобные рейды наблюдались в районе Любимовки и   пляжа у Толстого мыса.

Вместе с тем, многие севастопольцы и гости города говорят о том, что 500 метров, ближе которых автомобиль не должен подъезжать к морю – довольно большое расстояние.

Севприроднадзор продолжает "охоту" на припаркованные у моря автомобили

       Рейд по выявлению нарушителей статьи 8.42 КоАП РФ. Источник: ecosev.ru.

"В Немецкой балке можно поставить машину только на площадке, которая располагается метрах в двухстах от моря. Далее – просто обрывы и степь. И вообще – если следовать Водному кодексу, то понятие "дикий пляж" вообще может исчезнуть как таковое", - пишет в соцсети один из оштрафованных автовладельцев.

В какой то мере он прав – многие официальные кемпинги, расположенные в прибрежных территориях, не имеют твердого покрытия, однако блюстителям закона не приходит в голову поискать там нарушителей.

Это означает, что местные власти взялись за нарушения в водоохранной зоне на диких пляжах Севастополя всерьез, а посему – надо искать твердое покрытие и только там парковать своего железного коня.

Общая протяженность береговой линии Севастополя составляет 152 километра и проходит вдоль 30 бухт. Пляжи составляют около 15% от всего побережья города федерального значения.

       Выявление нарушителей ст.65 Водного кодекса РФ. Фото: 27.mchs.gov.ru. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)