Игорь Ласточкин
Опубликовано: 15:42, 22 сентябрь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Минцифры предлагает запретить маскирующие протоколы шифрования

Минцифры предлагает запретить маскирующие протоколы шифрования

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ выступило с предложением запретить использование в стране протоколов шифрования, позволяющих скрыть имя (идентификатор) интернет-страницы или сайта.

Как сообщает РБК, соответствующие поправки были подготовленных ведомством в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно пояснительной записке, применение таких алгоритмов и методов шифрования может снизить эффективность существующих систем фильтрации трафика, что затруднит выявление запрещенного в России контента и блокировку соответствующих ресурсов.

По оценкам Минцифры, растет количество маскирующих протоколов, позволяющих скрыть фактические сетевые адреса устройств от внешних систем и протоколов шифрования.

В документе отмечается, что законопроект подготовлен во исполнение решения Совета безопасности России в целях противодействия распространению противоправной информации в Интернете. В случае нарушения запрета предлагается приостанавливать работу ресурса с запрещенными протоколами шифрования.

Отмечается, что министерство создаст рабочую группу, которая обсудит внесение законопроекта.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)