Анатолий Плющай
Опубликовано: 09:28, 22 сентябрь 2020
По материалам: belradio
Культура

ByteDance заявил о сохранении 80% акций TikTok


ByteDance заявил о сохранении 80% акций TikTok. Так, Китайская компания, которая является владельцем приложения TikTok, заявила о сохранении за собой большинства акций TikTok Global после заключения сделки с американской стороной.

Источник фото: tmsmm.ru

В заявлении компании говорится, что за ней остается 80 процентов акций после сделки с компаниями Oracle и Walmart. Китайская компания отметила, что достигла принципиального консенсуса с американскими партнерами. Там выразили надежду, что будущее соглашение будет соответствовать американскому и китайскому законодательству.

Несколькими днями ранее американский президент Дональд Трамп одобрил покупку американского сегмента приложения TikTok корпорацией Oracle. После покупки сервиса Oracle станет технологическим партнером китайской ByteDance.

До этого ByteDance собиралась подавать в суд на администрацию американского президента. Это стало ответом на меры правительства США. 6 августа Дональд Трамп подписал два указа, запрещающих проведение любых сделок с ByteDance и владельцем соцсети WeChat, компанией Tencent. Оба проекта разработаны китайскими корпорациями. В Вашингтоне считают, что каждое из приложений «угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике США»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)