Игорь Ласточкин
Опубликовано: 09:00, 22 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Минобразования Свердловской области купит кресла для своего актового зала за ₽2,5 млн

Департамент госзакупок Свердловской области планирует потратить 2,5 млн рублей на покупку новых кресел в здание министерства образования и молодежной политики на улице Малышева, 33. Как указано на сайте госзакупок, заявки от компаний принимают до 30 сентября, подрядчика должны выбрать 2 октября.

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Согласно технической документации, в актовый зал должны поставить 150 кресел, из которых 108 штук должны быть укомплектованы откидным столиком. В общей сложности кресла должны образовать 12 рядов.

Как сообщили Xoroshiy.ru в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области, стулья в актовом зале решили обновить, так как этого требуют «современные требования безопасности», соблюдение которых «находится под контролем надзорных органов». Также там добавили, что зал является площадкой, на которой проходят мероприятия регионального уровня — например, совещания, конференции и вручение дипломов выпускникам педколледжей. «В условиях постоянной эксплуатации ремонтные работы не допускают отлагательств», — отметили там.

Представители министерства также сказали, что документация на аукцион подготовлена в соответствие с законом. «Был изучен рынок отечественной продукции и отдан приоритет креслам, изготовленным по новой технологии „литого полипропилена“, являющимся несущим основанием конструкции, что обеспечивает его долговечность в сравнении с другими технологиями. Заказчиком соблюдены требования статьи 10 Закона о закупках, предписывающие при планировании и осуществлении закупок исходить из приоритета закупок инновационной и высокотехнологичной продукции», — сообщили там.

Добавим, в этом году бюджет региона испытывает проблемы из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая на несколько месяцев практически парализовала экономику. Как ранее сообщала министр финансов региона Галина Кулаченко, в этом году на 1 сентября в бюджет региона собрано доходов на 15 млрд рублей меньше, чем за такой же период прошлого года. Она также не исключила, что в ближайшем будущем госдолг регионального бюджета будет лишь расти. Сейчас он составляет 95 млрд рублей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)