Рита Сулоева
Опубликовано: 07:00, 22 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Мэрия Челябинска продает недостроенную «Ленту» за ₽63 млн

Власти Челябинска выставили на аукцион недостроенное здание магазина «Лента». Как сообщили Xoroshiy.ru в городском КУИЗО, речь идет об объекте на улице Черкасская. Год назад городские власти через арбитражный суд изъяли недострой, так как истек срок аренды земельного участка.

«У ООО „Лента“ был изъят объект незавершенного строительства общей площадью 12 365,1 квадратного метра со степенью готовности объекта 17%», — сообщили в КУИЗО.

Теперь здание выставлено на торги, начальная цена объекта — 63 млн рублей. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 23 октября. Сам аукцион назначен на 26 октября.

«В ближайшее время планируется проведение ряда аукционов по продаже объектов незавершенного строительства, — отметили в комитете. — Так, будет выставлено на продажу недостроенное здание компании „Геострой“ на Копейском шоссе, объект индивидуального предпринимателя Платошина со степенью готовности 20%, расположенный на Новоградском проспекте, и недострой (50%) ИП Антонова расположенный на улице Мамина в Тракторозаводском районе».

Всего на сегодня в Челябинске ведется работа по изъятию и перепродаже 26 объектов недвижимости.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)