Рита Сулоева
Опубликовано: 06:56, 22 сентябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Названы ограничения на вакцинацию от коронавируса

Врачи рассказали, кому категорически запрещено делать прививки от коронавируса и какие болезни не повлияют на вакцинацию.

Названы ограничения на вакцинацию от коронавируса



Чтобы сделать прививку от коронавируса, следует прямо сейчас привиться от гриппа, а спустя 3-4 недели сделать повторный укол уже от китайского недуга. Об этом рассказал академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.
По словам доктора, новая вакцины «Спутник V», которая уже вышла на третью стадию испытаний, предполагает две инъекции с разницей в 21 день.

Доктор Караулов также рассказал, кому не следует прививаться. В частности, это касается людей с первичными иммунодефицитами. В то же время препятствием для прививки не является наличие аутоиммунных или онкологических заболеваний.

Академик также отметил, что на данном этапе можно предположить, что действие вакцины будет сохраняться до 2 лет. Однако пока об этом говорить еще рано, поскольку не завершены все исследования и клинические испытания.
Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов заявил, что прививку от коронавируса не нужно делать людям, у которых есть индивидуальная непереносимость вакцин и тем, кто страдает обострением хронических болезней.
Ранее также сообщалось, что российские специалисты первые в мире создали вакцину от COVID-19, которая получила название «Спутник V». В середине августа 2020 года ее официально зарегистрировали.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)