Анатолий Плющай
Опубликовано: 02:56, 22 сентябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Совфед РФ предложил разместить у границ США стратегические бомбардировщики-ракетоносцы

Чтобы продемонстрировать США всю мощь российской армии, военные предлагают разместить у американской границы бомбардировщики.
Совфед РФ предложил разместить у границ США стратегические бомбардировщики-ракетоносцы



Российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы могут быть передислоцированы к границам США. С такой инициативой выступает Совет Федерации РФ.
По данным Совфеда, это необходимая мера, чтобы продемонстрировать американцам, что Россия готова нанести удар в ответ на любые провокации со стороны США.
По словам члена Совета Федераций Франца Клинцевича, такие действия со стороны России могут «заставить США передумать совершать полеты стратегической авиации над территорией Украины».

Клинцевич также заявляет, что такие действия американской авиации — полеты над Украиной и приближение к российской границе вплотную — противоречат международными соглашениями и правилами безопасности.

«Российское руководство не будет бездействовать и отреагирует на это соответствующим образом. Вблизи границ США есть государства, где могут быть размещены российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы, которые окажут сильное влияние на Вашингтон. Думаю, этого будет достаточно, чтобы американцы полностью изменили свой подход к таким полетам. Я бы на их месте не стал шутить с Россией», — также заявил он.

По предварительным данным Совфеда, российские бомбардировщики могут постоянно базироваться на территории Венесуэлы или Кубы.

«В этом случае ракетоносцам для нанесения удара достаточно будет лишь подняться в воздух — крылатых ракет с ядерными боеголовками и дальностью свыше 5 тыс. километров будет достаточно, чтобы успешно разбомбить половину Соединённых Штатов», — заявляют в ведомстве.

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что министр обороны РФ Сергей Шойгу неоднократно говорил, что в последнее время активизировалась авиация и ВМС НАТО и США, которые не только проводят разведку, но и демонстративно близко приближаются к российским границам.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)