Иван Филипов
Опубликовано: 14:42, 21 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Алапаевске мужчина попытался заживо сжечь своего знакомого. Возбуждено уголовное дело

32-летнему жителю Алапаевска, подозреваемому в том, что он пытался заживо сжечь своего знакомого, предъявили обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство с особой жестокостью»), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. Сейчас решается вопрос об его аресте. 

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

По данным силового ведомства, инцидент произошел накануне утром у дома на улице Розы Люксембург. Мужчины распивали спиртные напитки в компании женщины, которая нравилась и пострадавшему, и обвиняемому, рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, ссора между мужчинами произошла из-за «неосторожно брошенного слова».

По данным СУ СКР, «злоумышленник облил потерпевшего горючим веществом и поджег его. В результате пострадавшему были причинены обширные ожоги, он был доставлен в больницу, где в настоящее время находится в крайне тяжелом состоянии».

Задержали мужчину на месте преступления спустя несколько часов после инцидента. «Злоумышленник ближе к вечеру вернулся туда, где утром натворил криминальных дел», — пояснил Горелых. Он также добавил: «Вероятно, то оскорбительное бранное слово, из-за которого мужчина схватился за канистру с бензином, настолько сильно причинило ему душевную травму, что даже после задержания и осознания неотвратимости наказания за содеянное от него не последовало слов разочарования в случившемся».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)