Анатолий Плющай
Опубликовано: 14:42, 21 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Свердловскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

В Свердловскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник-V», разработанную специалистами центра имени Гамалеи. Как сообщает региональный оперативный штаб, на партии будут отработаны вопросы организации прививочной кампании: соблюдения условий хранения, в частности, температурного режима в –18 градусов, логистика и другие аспекты.

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Кому поставят вакцину в первую очередь, чиновники пока не разглашают и говорят, что группы вакцинируемых «будут определены в рамках работы оперативного штаба».

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

На прошлой неделе издание «Открытие медиа» сообщило, что жизнь добровольцев, принимающих участие в испытаниях вакцины от COVID-19 «Спутник V», застрахована на 2 млн рублей. Такие условия прописаны в страховом полисе компании «Капитал лайф страхование жизни», выступившей страховщиком испытаний вакцины.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)