Иван Филипов
Опубликовано: 13:56, 21 сентябрь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

В Москве владельцы гаражей обратились к премьеру-министру

В Москве владельцы гаражей обратились к премьеру-министру
Представители гаражных кооперативов и стоянок МГСА в Москве обратились к председателю Правительства России Михаилу Мишустину за помощью.Они просят остановить снос гаражей и начать диалог с целью оформления их по законодательству, в том числе оформления земли под стоянками. 

Коллективное обращение опубликовала в своем YouTube-канале депутат Мосгордумы Елена Янчук, которая решила помочь горожанам защитить их интересы. Депутат поясняет, что обращение именно к премьер-министру связано с тем, что Мишустин публично поддержал законопроект о гаражной амнистии, но при этом сам лишился гаража в аналогичной ситуации. Кроме того, предыдущие попытки обращения в Правительство Москвы заканчивались отписками и игнорированием гаражного вопроса. 

В обращении владельцы гаражей просят ввести мораторий на снос гаражей, начать оформление гаражей и земли по действующему законодательству, перевести  в публичное обсуждение законопроект о гаражной амнистии, так как существуют опасения нежелательных для владельцев изменений в тексте законопроекта готовящегося документа.

Елена Янчук отмечает, что в конкретном случае с гаражами на 11-й Парковой улице владельцы не согласны с размером компенсаций за снос их гаражей и требуют компенсировать им потерю места для хранения автомобилей, а на Шоссе Энтузиастов гаражи сносятся под предлогом благоустройства территории. 

Депутат направила также обращения мэру Москвы Сергею Собянину.  

Стоп-кадр записи обращения владельцев гаражей к премьер-министру. Фото: YouTube-канал Елена Янчук


Телеграм-канал MOS_NEWS приводит пример конфликта со сносом гаражей в ЮАО. Как пишет телеграм-канал, группа чиновников ЮАО целенаправленно запугивает и занимается уничтожением имущества граждан и даже, возможно, вынашивает планы "обогатиться за счет незаконно отнятого или уничтоженного имущества". В частности, в районе Москворечье-Сабурово, несмотря на наличие документов, разрешающих установку и использование гаражей, квитанций об оплате земельного налога за 2020 г., "с ведома и по поручению главы управы Москворечье-Сабурово Заковыркина Р.В. граждан дезинформировали о предполагаемом сносе гаражей по адресу Каширское ш. 76 корпус 5. Основным действующим лицом со стороны управы является Адам Гаталов, который лично подготовил документы по данному адресу для "оформления" сноса".

Некоторые владельцы гаражей уверены, что снос осуществляется в интересах застройщиков, заинтересованных получить участок земли, но при этом районные чиновники также проявляют активность в стремлении снести гаражи. 

Накануне сотрудники ГБУ "Автодороги" без предписания Окружной комиссии уничтожили металлический забор у гаражей, затем вместе с главой управы и его замом "были изгнаны с территории гаражного кооператива". Заковыркин в устной форме пообещал возобновить снос 21 сентября, но владельцы гаражей настроены не допустить этого. 

Ранее они неоднократно обращались в правоохранительные и надзорные органы с заявлениями на преступающих закон чиновников управы. По их информации, в настоящее время тщательную проверку по фактам обращений проводит ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, сообщает MOS_NEWS. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)