Иван Филипов
Опубликовано: 13:42, 21 сентябрь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Названы победители фестиваля «Кинотавр»-2020

Названы победители фестиваля «Кинотавр»-2020

В Сочи подведены итоги традиционного российского кинофестиваля «Кинотавр».

Как сообщает сайт церемонии, обладателем гран-при стал якутский фильм Дмитрия Давыдова «Пугало». Лента также удостоилась приза им. Даниила Дондурея от гильдии киноведов и кинокритиков, а исполнительница главной героини Валентина Романова-Чыскыырай получила приз за лучшую женскую роль.

Лента Филиппа Юрьева «Китобой» получила приз за лучшую режиссуру и за лучшую мужскую роль (Владимир Онохов). Ранее фильм стал лауреатом одной из параллельных программ прошедшего Венецианского кинофестиваля.

За лучший сценарий награжден Иван Твердовский - режиссеру и сценаристу «Конференции», ленте, посвященной теракту в Театральном центре на Дубровке в 2002 году (также фильм-участник Венецианского кинофестиваля).

Фильм Анастасии Пальчиковой «Маша» назван лучшим дебютом, комедия «Человек из Подольска» Семена Серзина получила приз за лучшую музыку, а мелодрама Анны Меликян «Трое» отмечена за операторскую работу. Специальный приз жюри «За юмор, гражданскую смелость и любовь к зрителям» получил фильм «Глубже!» Михаила Сегала.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)