Анатолий Плющай
Опубликовано: 06:28, 21 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Кира Ярмыш сообщила об отсутствии яда на личных вещах Навального

Специалисты немецкой лаборатории не обнаружили следов яда на личных вещах оппозиционного политика Алексея Навального, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в интервью телеканалу «Дождь».

Скриншот видео

«Много вещей, которые находились в номере Алексея, практически все вещи, которые можно было забрать, которыми он очевидно пользовался, наши сотрудники ФБК, которые находились в Томске запаковали, забрали и отправили. Личные вещи Алексея и его багаж вместе с ним был доставлен на медицинский борт. Поэтому, очевидно, что больше ни на чем улик не нашли», — отметила Ярмыш.

Она также рассказала о том, что данные об обнаружении яда на бутылке, из которой пил Навальный, были опубликованы после личного согласования с политиком.

20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения.

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Согласно последним сообщениям, оппозиционер идет на поправку. Москва отвергает все обвинения в преступлении. 17 сентября Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций против России из-за отравления Навального.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)