Сергей Иванов
Опубликовано: 21:42, 20 сентябрь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Игра в одни ворота»: В Совфеде раскритиковали позицию США по вооружениям

«Игра в одни ворота»: В Совфеде раскритиковали позицию США по вооружениям

США ведут «игру в одни ворота», выставляя России условия в сфере вооружения, заявил РИА Новости в воскресенье сенатор Алексей Кондратьев.

Спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли заявил в интервью газете «Коммерсант», что, если Вашингтон и Москва не подготовят президентский меморандум по вооружениям к февралю, Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) продлен не будет.

По его словам, США сделали России «хорошее» предложение по продлению ДСНВ и после возможного переизбрания Дональда Трампа «цена вопроса» повысится.

«Игра в одни ворота. США предпринимают шаги по ограничению России, при этом практически развязывая себе руки», — сказал Кондратьев. 

Сенатор сказал, что следует помнить, что и перед расторжением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) американцы уже вели разработки новых типов ракетной техники, при этом беспочвенно обвиняя Россию.

«Создание американской ПРО должно было „обнулить” наш ядерный щит. И только создание нами новых типов оружия, в том числе и гиперзвукового, позволило сохранить паритет», — заявил он. 

По словам Кондратьева, США официально занижают свои возможности, вводя в заблуждение. Он добавил, что Россия не может «взять на себя обязательства по ограничению Китая», а Пекин отказался от обсуждения этого вопроса.

«Есть риторический вопрос: США, говоря о снижении количества и качества ядерных боеголовок, готовы снизить их количество до уровня Китая?» — сказал сенатор.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)