Иван Филипов
Опубликовано: 09:56, 20 сентябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Барабанщик Uriah Heep Ли Керслейк умер в 73 года

В субботу, 19 сентября, в 73 года скончался экс-барабанщик культовой английской рок-группы группы Uriah Heep Ли Керслейк, сообщает журнал The Rolling Stone.

Барабанщик Uriah Heep Ли Керслейк умер в 73 года



Музыкант умер из-за рака простаты. Печальное событие было подтверждено гитаристом, клавишником и автором песен Uriah Heep Кеном Хенсли.

«С глубокой грустью сообщаю, что Ли Керслейк, являвшимся моим другом в течение 55 лет, и самый лучший барабанщик, с которым мне приходилось работать, потерпел поражение в битве с раком сегодня в 3:30. Слава Богу, отошел он мирно, но нам всем его очень будет не хватать», — написал он.

Коллега покойного гитарист, Мик Бокс написал в Facebook:

«Ли был одним из самых добрых людей в мире. Кроме того, что мы были как братья, он был великолепным барабанщиком, исполнителем и автором композиций группы. Он любил жизнь во всех ее проявлениях, а поклонники были от него без ума, Ли любили все, встречавшиеся на его пути».

Творчество в культовой группе Uriah Heep (он начал играть в ней в 1971 году) принесло Керслейку мировую известность. В первый раз его имя упоминается среди участников четвертого студийного альбома группы Demons and Wizards (1972 год).

Известно также, что Ли принимал участие в записи двух дебютных альбомов рок-легенды Оззи Осборна: Blizzard of Ozz (1980) и Diary of a Madman (1981).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)