Анатолий Плющай
Опубликовано: 22:14, 19 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

«Рыбинскому маньяку» предъявили обвинение в убийстве и изнасиловании двух девочек

СК предъявил обвинение 41-летнему Виталию Молчанову из Екатеринбурга, который был задержан в Рыбинске по подозрению в жестоком убийстве двух несовершеннолетних дочерей своей сожительницы. Ему вменяют часть 2 статьи 105 УК РФ, часть 4 статьи 131 УК РФ, пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Убийство», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера»).  

СКР

«В ходе допроса фигурант дал признательные показания, в том числе при проверке показаний на месте происшествия. Следствие ходатайствует об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СКР.

Подробности первого преступления «рыбинского маньяка», совершенного в Екатеринбурге

Как ранее писал Xoroshiy.ru, Молчанов был ранее судим за тяжкие преступления. В сентябре 2009 года он зарезал и расчленил свою знакомую, а также пытался изнасиловать девушку, которая проживала в той же квартире в Екатеринбурге. Отсидев 11 лет, он вышел на свободу и переехал в Рыбинск (Ярославская область), где устроился на местный кабельный завод. В марте через соцсети он познакомился с женщиной из Омска. В начале июля она переехала к Молчанову в Рыбинск, а позже перевезла туда двух дочерей 9 и 14 лет и устроилась работать медсестрой в больнице.

15 сентября, придя с работы, она нашла своих несовершеннолетних дочерей мертвыми. Тела девочек были расчленены при помощи ножа и топора, которые злоумышленник бросил прямо на месте преступления.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)