Игорь Ласточкин
Опубликовано: 12:56, 19 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Навальный рассказал о восстановлении после отравления

Оппозиционер Алексей Навальный, который проходит лечение в немецкой клинике, рассказал как восстанавливается после отравления. Пользоваться телефоном у него не получается, а налить себе воды «превращается в целый аттракцион».

Instagram Алексея Навального

«Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: „Алексей, я принес доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово“. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить свое отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню», — написал он в Instagram.

По его словам, сейчас он «парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», однако в этот момент он думает о поиске лифта, а раньше бы просто «тупо стоял и смотрел»

«Так что много проблем еще предстоит решить, но потрясающие врачи университетской берлинской клиники „Шарите“ решили главную. Они превратили меня из „технически живого человека“ в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества — человеком, который умеет быстро листать Instagram и без размышлений понимает, где ставить лайки», — написал Навальный.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения.

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Согласно последним сообщениям, оппозиционер идет на поправку. Москва отвергает все обвинения в преступлении. 17 сентября Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций против России из-за отравления Навального.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)