Сергей Иванов
Опубликовано: 12:42, 19 сентябрь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Слуге народа» выгодно проиграть местные выборы, — глава фракции

«Слуге народа» выгодно проиграть местные выборы, — глава фракции

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что пропрезидентской политсиле на Украине будет выгодно проиграть местные выборы, назначенные в «незалежной» на 25 октября.

Высокопоставленный соратник президента Зеленского не постеснялся сделать подобное заявление во всеуслышание в эфире одного из украинских телеканалов, пояснив, что в таком случае на «Слуге народа» не будет лежать ответственность за происходящее на местах.

«Получить меньшую долю в местных советах для нас выгодней. Потому что весь негатив по поводу плохих городов, плохих дорог, грязных улиц, неработающих коллекторов, лифтов и так далее — не на нас. Не мы же рулим городом», — словно «троллит» украинских избирателей Арахамия.

Добавим, что в настоящее время, по данным социологических опросов, «Слуга Народа» имеет хотя и невысокую, но максимальную поддержку среди избирателей: их готовы поддержать 16% украинцев. Так что отличный план Арахамии «проиграть и не отвечать ни за что» вряд ли будет реализован.

На втором месте, согласно опросам, идёт «Оппозиционная платформа — За жизнь»: за эту политсилу собираются голосовать 11,9% респондентов, принявших участие в опросе, проведенном украинской социологической группой «Рейтинг» 12–15 сентября.

На пятки Медведчуку и компании наступает Петро Порошенко и его «Евросолидарность»: партия бывшего президента «незалежной» может рассчитывать на 11,3% голосов избирателей на местных выборах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)