Игорь Ласточкин
Опубликовано: 08:00, 19 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Главный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19

Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов считает, что обязательная вакцинация от коронавируса для туристов, выезжающих за рубеж, может стать эффективной мерой для борьбы с пандемией. 

Xoroshiy.ru

«Это не исключено. Действительно, если у нас появятся эффективные средства специфической профилактики, вакцины, то это будет разумная мера, поскольку специфическая профилактика, вакцинопрофилатика — это самая эффективная мера защиты. Если у нас такая вакцина будет (и вот вакцина уже появляется, и много вакцин уже в разработке), то вполне возможно, что такая мера будет введена. Но это все зависит от решений стран и в целом от эпидемиологической ситуации по коронавирусу», — сказал Чуланов ТАСС.

Ранее советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев предположил, что в ближайшие годы одним из требований для международных путешествий может стать прививка от коронавируса.

Напомним, пока в России официально зарегистрирована только векторная вакцина от коронавируса, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи и производимая совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина прошла два из трех этапов клинических испытаний, в настоящее время она проходит третий этап исследований на группе из 40 тыс. добровольцев в Москве и Московской области.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)