Ольга Иванова
Опубликовано: 00:56, 19 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Минфин опроверг сокращение бюджета на закупку дорогих лекарств от редких болезней

Министерство финансов опровергло информацию о сокращении расходов на лекарства от редких заболеваний. Информацию опубликовала пресс-служба ведомства. 

Наталья Ханина / Xoroshiy.ru

«Средства на программу „14 высокозатратных нозологий“ (программа Минздрава, в рамках которой министерство централизованно закупает дорогостоящие лекарства для редких заболеваний — прим. Xoroshiy.ru) заложены в полном объёме, без сокращения финансирования. В 2020 году на эти меры выделено 61,8 млрд рублей, в проекте бюджета на 2021 год заложено 64,3 млрд рублей», — сказано в сообщении.

Ранее РБК сообщал о том, что программа недополучит 19,5 млрд рублей. Издание ссылалось на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

Федеральная программа Минздрава существует с 2008 года. В рамках программы «14 высокозатратных нозологий» Минздрав собирает от регионов заявки на наиболее дорогостоящие лекарственные препараты и закупает эти лекарства за счет средств федерального бюджета.

Минздрав обеспечивает по программе пациентов с гемофилией, муковисцидозом, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, рассеянным склерозом и другими заболеваниями, которые не поддаются полному излечению.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)