Анатолий Плющай
Опубликовано: 22:28, 18 сентябрь 2020
По материалам: chistovik
Технологии

Глава ЛНА выступил с обращением о возобновлении добычи и экспорта нефти

Глава ЛНА выступил с обращением о возобновлении добычи и экспорта нефти

Пресс-служба Ливийской национальной армии (ЛНА) опубликовала заявление Халифы Хафтара, в котором военачальник сообщил о возобновлении работы нефтедобывающих заводов и экспорта нефти.

«Генштаб ВС ЛНА в свете ухудшения условий жизни ливийских граждан <…> решил возобновить добычу и экспорт нефти», — сказал военный в обращении к ливийцам.

Предводитель ЛНА заявил, что главным требованием остается соблюдение мер, гарантирующих справедливое распределение доходов и исключающих финансирование террористов. Он призвал не пренебрегать заслугами солдат и отметил, что ЛНА продолжит бороться за сохранение единства Ливии.

«Все инициативы, которые время от времени озвучивались под лозунгом выхода из кризиса, заканчивались провалом, так как, наоборот, работают на продление кризиса», — напомнил он.

Закрытие нефтяных заводов и приостановка экспорта «черного золота» произошли зимой этого года. Решение возобновить нефтедобычу принято с целью улучшения экономической ситуации в ходе состоявшихся межливийских переговоров с широким представительством

Аналогичное заявление о возобновлении добычи и экспорта нефти делал вице-премьер т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)