Рита Сулоева
Опубликовано: 21:42, 18 сентябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Спикер ЛНА сообщил, что договор об экспорте нефти учитывает интересы ливийцев

В Ливии при поддержке фельдмаршала сил Халифы Хафтара продолжается диалог между участниками противостояния. Об этом сообщил официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари на странице главного командования ЛНА в Facebook.
Спикер ЛНА сообщил, что договор об экспорте нефти учитывает интересы ливийцев

Изображение взято с: Pixabay.com



В переговорах участвовал и член Президентского совета нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ахмед Майтыг. Сообщается, что в ходе диалога удалось прийти к некоторым соглашениям. Так, в Ливии будет создана специальная Комиссия, призванная обеспечить контроль за справедливым распределением нефти между всеми частями страны.
По славам Мисмари, заключенный договор отвечает интересам каждой стороны и в данный момент ожидает ратификации. Отмечается, что представители ЛНА организовали безопасную площадку для переговоров на территории Сирта. Однако первое заседание Комиссии, назначенное на 18 сентября, сорвали боевики террористической организации «Братья-мусульмане» (организация запрещена на территории РФ).
В результате их действий в Сирт не смог приехать Ахмед Майтыг, возглавивший Комиссию. Как сообщают СМИ, провокация была организована по распоряжению председателя Высшего государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри.
«Несмотря на это, мы по-прежнему открыты для внутриливийского диалога и планируем действовать в соответствии с одобренным ранее соглашением», - отметил Ахмад Мисмари.
Спикер ЛНА подчеркнул, что несмотря на попытки сорвать договоренности, в данный момент очень важно соблюдать достигнутое соглашение, поскольку текущие проблемы в экономике негативно влияют на всех жителей Ливии. Ахмад Мисмари заметил, что ЛНА готовы к возобновлению экспорта нефти, что улучшит ситуацию в стране.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)