Рита Сулоева
Опубликовано: 19:14, 18 сентябрь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Власти Севастополя возвращают штрафы за отсутствие маски

На заседании оперативного штаба по коронавирусу принято решение пока город  не закрывать, сообщает ИА FederalCity.

Как предупреждали специалисты, курортный сезон, пусть и в "бархатном" его продолжении, не мог не сказаться на росте числа заболевших COVID-19 в Севастополе.

За последние несколько дней кривая зараженных коронавирусом уверенно сохраняла стабильно высокие для региона значения от 18 человек 15 сентября до 24 человек 18 сентября.

Всего с начала года в Севастополе COVID-19  заболели 737 человек. В данный момент в стационарах находится 181 человек. Выздоровели 506 человек, 21 человек умер.

Среди 85 регионов России Севастополь по-прежнему находится на третьем с конца месте, ниже только Ненецкий округ и Чукотка. Однако по количеству прироста зараженных людей город федерального значения находится в красной зоне.

Власти Севастополя возвращают штрафы за отсутствие маски

       Статистика случаев заражения коронавирусом в РФ. Источник: coronavirus-monitor.ru.

На днях главврач инфекционной больницы Инга Матяж обратилась к севастопольцам с призывом строже соблюдать меры предосторожности.

       Скриншот с сайта t.me/chlorine92.

В правительстве решили прислушаться к мнению авторитетного специалиста, и на очередном заседании штаба по противодействию COVID-19  губернатор Михаил Развожаев дал указание возобновить обязательное ношение масок в транспорте и общественных местах.

Это решение властей предварялось вот такими тревожными постами в соцсетях и городских интернет-сообществах:

"Куда делись социальные дистанции, которые вообще-то никто не отменял? Почему в марте-апреле все ходили с антисептиками в карманах, а сейчас об этом забыли? Почему в транспорте в масках по одному-два человека на автобус? Кто-то отменил пандемию? Нет".

Власти города федерального значения сняли основные коронавирусные ограничения 1 июля, тогда же прекратили свою деятельность блокпосты на въездах в город-герой. Что касается масочного режима, то он стал носить рекомендательный характер.

       Проверка документов, Севастополь, май 2020 года. Фото: севлайф.ру.

Как пояснил тогда градоначальник, ситуация с пандемией стабилизировалась и находится под контролем правительства Севастополя. Хотя коронавирус по-прежнему находит своих носителей, динамика такова, что поголовная проверка может остаться в прошлом.

Блокпосты появились на пяти трассах, ведущих в Севастополь, 31 марта. Позже, чтобы избежать возможности пробраться в город "партизанскими тропами", дополнительный пункт контроля поставили и на Кабаньем перевале.

Процедура проверки при въезде в Севастополь включал в себя проверку документов - если нет местной регистрации, путевого листа на товар, пропуска или документов на недвижимость в городе, то автотранспорт "заворачивали" назад. Далее следовали проверка самочувствия, измерение температуры и заполнение анкеты о месте пребывания в Севастополе.
       Проверка на въезде в Севастополь. Фото: sev.gov.ru.

Однако эти меры предосторожности, предпринятые губернатором, имели и свою оборотную сторону. В частности, это многокилометровые пробки перед блокпостами на въездах в город. Особенно много жалоб было на пункт контроля, расположенный на трассе Симферополь-Севастополь перед селом Верхнесадовое, где, по словам очевидцев, затор иногда растягивается на пять-семь километров.

В правительстве подчеркивают, что повторное закрытие города не рассматривается и требуют лишь вновь надеть маски. По крайней мере, пока.

       Блокпост на въезде в Севастополь. Фото: Юрий Югансон. 

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)