Рита Сулоева
Опубликовано: 14:42, 18 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

На юге Челябинской области нашли действующий карьер без документов

Росприроднадзор выявил факт нарушения правил недропользования на Аятском месторождении железных руд в Варненском районе Челябинской области. Как сообщает пресс-служба Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, предприятие работало без разрешительной документации.

пресс-служба Уральского межрегионального управления Росприроднадзора

«Зафиксирована хозяйственная деятельность по разработке месторождения без согласования проектной документации. По результатам осмотра направлены уточняющие запросы, в дальнейшем будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе ведомства, — за нарушение требований предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ („Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией“). Это влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

Как стало известно Xoroshiy.ru, карьер разрабатывался без технического проекта и плана горных работ. Объект принадлежит компании «Железные руды Урала». 

По данным базы СПАРК, юрлицо зарегистрировано в городе Первоуральск Свердловской области в частной квартире. Владельцами являются житель Башкортостана Никита Капошко и свердловчанин Юрий Драница. Последний является учредителем ряда компаний, в том числе, связанных с горной добычей.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)