Рита Сулоева
Опубликовано: 08:56, 18 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Свердловские депутаты Госдумы пропустили больше четверти всех голосований

Депутаты Госдумы от Свердловской области пропустили 26,3% голосований во время весенней сессии 2020 года. Согласно аналитике «Центра политической конъюнктуры», регион занял 43 место по этому показателю из 85.

Иван Маслов / Xoroshiy.ru

По подсчетам организации, чаще всех пропускал голосования депутат от «Справделивой России» Дмитрий Ионин — он пропустил 55,6% голосований. Как уже объяснил сам Ионин, целый месяц он не мог участвовать в заседаниях из-за того, что болел коронавирусом. Кроме того, в некоторых голосованиях он не принимал участия принципиально для «выражения политической позиции меня и моих избирателей».

Свердловские депутаты Госдумы пропустили больше четверти всех голосований

На втором месте по пропускам голосований оказался депутат от «Единой России», бывший биатлонист Антон Шипулин (44,94%). Он во время весенней сессии так же переболел коронавирусом. На третьем месте оказался депутат от «Единой России» Лев Ковпак (38,76% пропусков).

По данным «Центра политической конъюнктуры», Свердловская область вошла в число регионов-лоялистов. 73,5% всех голосов депутатов Госдумы отданы в поддержку законопроектов (41 место среди всех регионов). Только 0,2% голосов свердловских депутатов отданы против каких-либо законопроектов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)