Сергей Иванов
Опубликовано: 09:42, 17 сентябрь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

В Германии вскрыта ячейка полицейских-гитлеровцев

В Германии вскрыта ячейка полицейских-гитлеровцев

В немецкой федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия 29 сотрудников полиции стали подозреваемыми по делу о распространении изображений Гитлера и коллажей, изображавших смерть иммигрантов в газовой камере и расстрел чернокожего.

Эти материалы распространялись в групповых чатах в Интернете. 

По меньшей мере двое из задержанных распространяли подобные материалы в течение нескольких лет, заявило министерство внутренних дел федеральной земли.

В рамках расследования следователи провели 34 обыска, включая полицейские участки и квартиры правоохранителей.

«Материалы, которые распространялись полицейскими, содержали самую грязную и отвратительную неонацистскую, расистскую агитацию и агитацию против беженцев», — сказал глава МВД Герберт Ройль, добавив, что этот случай «лишил его дара речи».

По словам чиновника, обмен материалами осуществлялся как минимум в пяти группах WhatsApp, которые полностью или в основном использовались сотрудниками полиции.

Отмечается, что первый объединяющий ультраправых полицейских чат был создан еще в 2012 году, а самый крупный — в 2015, когда в страну начали прибывать тысячи иммигрантов. Среди подозреваемых в приверженности ультраправой идеологии полицейских были замечены и высшие чины местных полицейских управлений.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)