Иван Филипов
Опубликовано: 05:28, 17 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Екатеринбуржцы, обвиняемые в нападениях на работников почты, предстанут перед судом

Прокуратура Свердловской области утвердила заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей, которых обвиняют в разбойных нападениях и краже из почтовых отделений, сообщает Генпрокуратура РФ. 

Xoroshiy.ru

По версии следствия, в феврале 2018 года один из обвиняемых узнал от своей супруги, занимавшей на тот момент должность начальника одного из отделений почтовой связи в Екатеринбурге, о поступлении крупных сумм денег в отделение для выплаты пенсий. 

Мужчина привлек к совершению преступления знакомого. Воспользовавшись тем, что доступ в отделение в присутствии супруги для него не ограничен, втайне от жены и других сотрудников он изготовил дубликат ключей от служебного помещения. 9 февраля 2018 года соучастники прибыли к отделению почтовой связи, находясь возле которого, стали наблюдать за служебным входом, ожидая прибытия сотрудников инкассации, осуществляющих доставку денег.

Затем заранее изготовленным дубликатом ключа обвиняемые открыли дверь служебного входа отделения почтовой связи, где из кабинета начальника отделения похитили 6,1 млн рублей, которые разделили между собой.

Спустя год один из обвиняемых вновь решил похитить денежные средства из отделений связи, с целью чего он привлек к совершению преступления своих знакомых.

Летом и осенью 2019 года обвиняемые совершили нападения на сотрудников двух отделений почтовой связи города. Уголовные дела в отношении двух сообщников выделены в отдельное производство в связи с объявлением в розыск одного, а также в связи с заключением досудебного соглашения другим.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)