Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:14, 17 сентябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Художник из Нью-Йорка хочет выкупить тело Владимира Ленина

Американский художник решил построить новый мавзолей и перевезти туда тело Ленина.

Художник из Нью-Йорка хочет выкупить тело Владимира Ленина



Американский художник Дэвид Датуна заявил о намерении построить точную копию московского мавзолея в США. По предварительным данным, сооружение может появиться в Вашингтоне. Кроме того, Датуна заявляет о готовности выкупить у России … тело вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, которое покоится в Москве.
По словам художника, он готов к переговорам с россиянами и даже не будет торговаться: Датуна готов выложить за тело Ленина от 1 миллиона до 1 миллиарда долларов США!

Свои намерения художник объясняет тем, что американцы уже устали от политики агрессивного капитализма, им надоело всю жизнь выплачивать кредиты, не имея доступа к бесплатной медицине и образованию. Кроме того, люди хотят кардинальных перемен.
«Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», — уверен Дэвид Датуна.

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что американец Дэвид Датуна несколько лет назад узнал о том, что у него онкологическое заболевание и даже услышал вердикт врачей, что ему осталось жить несколько месяцев. После этого художник сделал 3D-скан своего черепа, а под линзами написал: «Жизнь прекрасна».
«Концепция проста: чтобы понять, что жизнь прекрасна, нужно ощущать дыхание смерти каждый день. Это моя формула счастья. На череп ушло примерно 200 тысяч линз. Кстати, у человека, который ее купил, тоже есть онкологический диагноз», — рассказывал тогда художник.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)