Игорь Ласточкин
Опубликовано: 23:28, 16 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Комиссия Госдумы отправила в Генпрокуратуру и Минюст данные о вмешательстве НКО в выборы

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направила в Генпрокуратуру и Минюст РФ данные о действиях российских НКО-иноагентов в период прошедшей избирательной кампании, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Василия Пискарева.

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

Комиссия считает деятельность этих НКО незаконной. 

Пискарев уточнил, что в поле зрения комиссии находятся структуры, «которые в преддверие выборов при финансовой поддержке нежелательных в России организаций и зарубежных НПО из Германии, Франции и Польши провели серию онлайн-семинаров и образовательных курсов с участием литовских политтехнологов, в том числе по организации провокаций в ходе наблюдения за выборами».

Он не назвал, какие именно НКО попали в список, однако речь скорее всего идет об «Открытой России» Михаила Ходорковского и проектах муниципального депутата Юлии Галяминой.

Как сообщил Пискарев, депутаты выявили факты «умышленных действий по подрыву доверия россиян к прошедшим выборам»

«Формы вмешательства были разными: от традиционных массированных вбросов и раскрутки дезинформации в соцсетях до круглосуточных хакерских атак на ЦИК России», — приводит слова депутата ТАСС.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)