Иван Филипов
Опубликовано: 16:56, 16 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Отец погибшего в СИЗО Тесака попросил Бастрыкина возбудить уголовное дело об убийстве сына

Отец националиста Максима Марцинкевича, найденного сегодня мертвым в СИЗО № 3 ГУФСИН России по Челябинской области, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело об убийстве сына. Об этом сообщает Baza со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика, действующего в интересах Сергея Марцинкевича.

Maksim Martsinkevich / vk.com / Global Look Press

В обращении отец Тесака указывает, что 9 сентября погибший Марцинкевич жаловался своему защитнику на пытки, которым его подвергают чтобы он признался в неких преступлениях, которые он не совершал.

«Несмотря на то, что представителем ФСИН в качестве причины смерти назван суицид, полагаю, что смерть наступила в результате убийства. Марцинкевич [Максим Сергеевич] морально устойчивый, волевой человек, который никогда не высказывал суицидальных намерений. Смерть Марцинкевича вызвала широкий общественный резонанс, что делает необходимым детальную проверку всех обстоятельств произошедшего», — говорится в письме отца Тесака к Бастрыкину.

Сегодня утром Максима Марцинкевича обнаружили мертвым в луже крови и со следами асфиксии в камере СИЗО № 3 Челябинска. Он отбывал срок по приговору о возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве за операцию «Оккупай-наркофиляй» и написанную в тюрьме книгу. По сведениям Xoroshiy.ru, в конце августа его решили этапировать в Москву для допроса по уголовному делу об убийстве, которое было возбуждено в 2007 году. Источник Xoroshiy.ru утверждает, что Марцинкевич должен был дать показания в качестве свидетеля. Марцинкевич должен был выйти на свободу в мае 2021 года.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)