Ольга Иванова
Опубликовано: 12:42, 16 сентябрь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

Минфин предложил расширить программу ипотеки для многодетных

Минфин предложил расширить программу ипотеки для многодетных

Министерство финансов России внесло в правительство законопроект о расширении госпрограммы софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей.

Как сообщили в министерстве, изменения предполагают распространение программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на приобретение незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства.

Среди изменений также значится появление возможности воспользоваться мерой поддержки гражданам, приобретающим долю в праве общей собственности на жилое помещение и в конечном итоге становящимся собственниками такого объекта недвижимости.

«Принятие законопроекта позволит получить выплату тем гражданам, которые по формальным причинам не могли ранее этого сделать, поскольку цели, указанные в кредитном договоре, не попадали под условия программы. Данные изменения в совокупности с распространением поддержки на ИЖС позволят повысить эффективность реализации мер господдержки и помочь большему количеству многодетных семей», - подчеркнул замминистра финансов Алексей Моисеев.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)