Ольга Иванова
Опубликовано: 11:42, 16 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Минск с рабочим визитом

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Минск с рабочим визитом, сообщает Минобороны Белоруссии. Как говорится в сообщении, в ходе визита будут обсуждаться вопросы двустороннего военного сотрудничества. 

Накануне сообщалось, что псковские десантники прибыли из России в Белоруссию, где они будут принимать участие в учениях «Славянское братство», сообщает Минобороны республики. Десантники прибыли на полигон «Брестский». От Вооруженных сил Белоруссии в учении принимают участие военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций.

Напомним также, что ранее с визитом в Минске был председатель правительства России Михаил Мишустин, он проводил встречу с Александром Лукашенко, занимающим пост президента страны. Сам Лукашенко на днях летал в Сочи, где проводил переговоры с президентом России Владимиром Путиным. 

С 9 августа, после президентских выборов, в Белоруссии проходят массовые протестные акции. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположны. После этого по всей республике начались забастовки и протестные шествия. 

На акциях протеста задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал белорусских итогов выборов. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)