Ольга Иванова
Опубликовано: 10:00, 16 сентябрь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

На участие в довыборах в гордуму Екатеринбурга подали документы три самовыдвиженца

На участие в довыборах в гордуму Екатеринбурга подали документы три самовыдвиженца

В Екатеринбурге на довыборы в городской парламент седьмого созыва, которые пройдут 22 ноября, подали документы уже три самовыдвиженца.

По данным горизбиркома, первым, выдвинувшим свою кандидатуру, стал директор и совладелец юридической фирмы «Лекстер» Павел Гордеев, который баллотируется по одномандатному избирательному округу №9 (центральная часть Ленинского и Верх-Исетского районов).

Сейчас в список добавились еще два кандидата: по тому же округу №9 - лаборант УрФУ Константин Плашиннов, которого продвигает организация «Удобный город»., а по округу № 3 (Ленинский район) - адвокат Ярослав Мелехин. Оба также являются самовыдвиженцами, и для регистрации им нужно собрать необходимое количество подписей.

Напомним, места депутатов по округам №3 и №9 стали вакантными, после того как в августе дума досрочно прекратила полномочия Олега Кагилева, осужденного за взятку и Елены Дерягиной, скончавшейся этим летом от коронавируса.

Кандидаты должны подать необходимые документы в избирком до 2 октября, а собрать подписи - до 7 октября. Период агитации продлится до 11 ноября.

Добавим, что ранее эксперты предрекли оживленную кампанию на предстоящих довыборах.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)