Иван Филипов
Опубликовано: 23:00, 15 сентябрь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Названо имя нового адвоката Михаила Ефремова

Стало известно, кто из юристов будет представлять интересы Михаила Ефремова в Апелляционном суде.

Названо имя нового адвоката Михаила Ефремова



У известного российского актера Михаила Ефремова сменился адвокат: теперь интересы артиста будет представлять Роман Филиппов. В частности, Филиппов будет адвокатом Ефремова во время рассмотрения апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции, который приговорил артиста к 8 годам лишения свободы.

Роман Филиппов получил лицензию адвоката в 2014 году, он специализируется на гражданском и уголовном праве.

Как рассказали в адвокатской конторе, в которой работает новый защитник Ефремова, когда стало известно о его сотрудничестве со знаменитостью, на юриста обрушился шквал звонков от журналистов. По этой причине правозащитник вынужден был отключить мобильный телефон. Кроме того, в адвокатской конторе сообщили, что семья Михаила Ефремова попросила нового адвоката не общаться с представителями СМИ.
Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что в начале июня 2020 года Михаил Ефремов, находясь за рулем своего внедорожника, в центре Москвы выехал на полосу встречного движения и, не справившись с управлением, совершил столкновение с «Ладой». Водитель отечественного авто, который работал курьером интернет-магазина, от полученных травм умер в больнице.
По данным очевидцев, на момент совершения смертельного ДТП Михаил Ефремов был пьян.
Изначально актер признавал свою вину, но позже изменил показания и заявил, что ничего не помнит о том роковом вечере.

По итогу суд признал Михаила Ефремова виновным в совершении ДТП и приговорил к 8 годам заключения.
Адвокатом подсудимого был Эльман Пашаев. Адвокат заявил, что работал на Ефремовым бесплатно. При этом сам актер уверяет, что услуги правозащитника обошлись ему в 11 миллионов рублей.
Напомним также, что представители Министерства юстиции РФ предложили лишить Эльмана Пашаева статуса адвоката за нарушение адвокатской этики.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)