Кокосовое печенье за 10 минут – выручит хозяйку, если гости на пороге
Рассыпчатое свежеиспеченное печенье – это самое популярное угощение к чаю. Неподдельный восторг вызывает «кокосовое» — гости расхватывают его за считанные мгновения. Предлагаем рецепт кокосового печенья, которое готовится 10 минут.
С трудом верится, но это так. На вкус изумительное, и всегда выручит хозяйку, к которой гости пожаловали неожиданно.
На 25 штук понадобится:
30 г сливочного масла и еще 10 для смазывания;
1 куриное яйцо;
300 г сахарного песка;
130-150 г кокосовой стружки;
кулинарный пергамент;
плитка шоколада.
Способ приготовления
1. В сотейник положить масло и на медленном огне растопить. Когда немного остынет, выложить в него яйцо и быстро размешать.
2. Затем всыпать сахар и вмешать кокосовую стружку.
3. Духовку зажечь, выставив температуру 175 градусов. Из сахарно-кокосовой массы скатать небольшие шарики-печенья, слегка приплюснуть.
4. Пергаментом застелить противень, окунуть кисточку в растопленное масло и помазать бумагу. Выложить кокосовые печенья – и 10 минут запекать.
5. Противень с «кокосанками» вынуть, пусть печенье остывает.
6. А пока растопить плитку шоколада. Остывшее печенье обмакнуть в него, чтобы «испачкалось» только дно, положить шоколадным слоем вверх на пергамент для застывания.
7. Перед подачей пересыпать кокосовое печенье на блюдо. Вкусного всем чаепития!