Иван Филипов
Опубликовано: 10:00, 14 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

«Родина» заявила о проигрыше «Единой России» на выборах в Тамбове

Партия «Единая Россия» проиграла выборы в городскую думу Тамбова, заявил председатель тамбовской «Родины» Максим Косенков.

Xoroshiy.ru

«Хочу сообщить всем вам, что партия „Родина“ одержала на выборах убедительную победу. По предварительным данным, депутатами тамбовской городской думы избраны все кандидаты, выдвинутые от „Родины“ по одномандатным округам. Кроме того, партия получила большинство голосов избирателей и по партийным спискам», — заявил Косенков в видеообращении в Facebook.

При этом пока в Тамбове обработано не более 60% голосов. «Родина» в Тамбове набирает 44,6%, «Единая Россия» — 22,5%, указывает «МБХ медиа». При этом губернатор единоросс Александр Никитин после обработки 90% голосов уверенно выигрывает выборы с результатом в 85%.

Ранее стало известно, что «Единая Россия» лишилась большинства в гордуме Томска. Партия власти получает только 10 мандатов из 37. В прежнем созыве у фракции «ЕР» было 30 депутатов. Причем в городском собрании Томска получили места представители штаба политика Алексея Навального — глава местного штаба Ксения Фадеева и ее зам Андрей Фатеев. Все победившие в округах представители оппозиции были поддержаны «Умным голосованием».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)