Игорь Ласточкин
Опубликовано: 04:56, 02 сентябрь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Правительство выделило 22 млрд на выплаты медперсоналу, работающему с больными COVID-19

Оперштаб ЯНАО

Правительство РФ распорядилось выделить дополнительные средства из резервного фонда в размере почти 22 млрд рублей. Деньги пойдут на выплаты врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, соответствующие распоряжения подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На поддержку медицинских работников направят почти 22 млрд рублей. Более 321 млн рублей пойдёт на выплаты сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства. 

Ещё свыше 1,8 млрд рублей — работникам социальных учреждений: домов престарелых, интернатов для инвалидов. Для предотвращения распространения коронавируса там действует особый режим работы. Сотрудники временно проживают на территории таких стационаров. Одна рабочая смена длится 14 дней.  

Напомним, ранее стало известно, что ряд работников больниц и стационаров так и не получили обещанных доплат, так как формально не относились к медперсоналу. Кроме того, многочисленные скандалы были связаны и с начислением выплат - больницы засчитывали в премии только время, которое врач или медсестра провели в непосредственной близости об больного.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)