Сергей Иванов
Опубликовано: 15:28, 15 август 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Произведена первая партия российской вакцины от коронавируса

Произведена первая партия российской вакцины от коронавируса

Первая партия единственной в мире на данный момент вакцины от новой инфекции коронавируса «Спутник V» уже произведена в России.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

«Произведена первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России», — указано в сообщении.

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Москве началось производство первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

Несколько часов назад в ведомстве заявили о начале производства препарата.

Государственный реестр лекарственных средств информировал, что вакцина представляет собой раствор для внутримышечного введения. Вакцинацию будет проводиться в два этапа: компонентом I вначале и компонентом II спустя 3 недели.

Первая в мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована Россией 11 августа, опередив прогнозируемые сроки на несколько месяцев. Клинические испытания вакцины, которая получила имя «Спутник V», проводились в июне и июле.

Директор центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, где была создана наша вакцина, рассказал подробности о рекордно коротких сроках её создания.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)