Сергей Иванов
Опубликовано: 07:28, 15 август 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Кровавый бой в Чикаго: полиция США вступила в перестрелку с сотнями боевиков (ФОТО, ВИДЕО)

Кровавый бой в Чикаго: полиция США вступила в перестрелку с сотнями боевиков (ФОТО, ВИДЕО)

На этой неделе чкагская полиция вступила в перестрелку с толпой мародеров и арестовала более ста человек, двое были убиты. Погромщики толпились в деловом районе Чикаго рано утром, грабя дорогие магазины и разбивая витрины машинами в течение нескольких часов. Для противодействия им были направлены сотни полицейских. Об этом рассказали в полиции города.

Суперинтендант полиции Дэвид Браун назвал инцидент «чистым криминалом».

«Это не был организованный протест. Скорее это был инцидент чистой преступности», — сказал Браун на пресс-конференции. 

По его словам, по меньшей мере, тринадцать офицеров были ранены, также огнестрельные ранения получили охранник и гражданское лицо. 

Правоохранителям пришлось даже развести мосты, чтобы не дать уйти преступникам и отсечь подкрепления, которые шли им на помощь. 

На снимках в социальных сетях были видны разбитые витрины магазинов и люди, бегущие из них с оружием и товарами. Что интересно, происходило это вдоль Мичиган-Авеню — одного из самых знаменитых торговых районов, известного как «Великолепная Миля». 

Как отмечает Браун, люди одобряют грабежи в центре Чикаго, так как разгневаны на полицию, которая застрелила молодого парня. Этот инцидент также прокомментировал суперинтендант:

«Когда полиция допрашивала подозреваемого, он попытался скрыться, стреляя в преследующих его полицейских. Стражи порядка открыли ответный огонь, и застрелила мужчину». 

В район «Великолепная Миля» для наведения порядка полиция направила 400 полицейских, уточнил он.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)