Ольга Иванова
Опубликовано: 06:14, 15 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Раскрыта полувековая загадка раковых опухолей

Учеными была раскрыта загадка изменений, происходящих в клетках и способствующих образованию злокачественных опухолей.

Раскрыта полувековая загадка раковых опухолей



В исследовательском институте лейкемии Хосе Каррераса и в Университете Барселоны (Испания) ученый разгадали головоломку пятидесятилетней давности о происходящих изменениях в клетках, которые впоследствии побуждают к образованию злокачественных опухолей. Статья об этом была опубликована в ведущем американском издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

В 1975 году было сделано следующее открытие: клетка, которая видоизменяется и становится злокачественной, теряет часть нуклеотида транспортной РНК, обозначенной как нуклеотид Y. Но не было известно как это изменение влияет на развитие онкологических заболеваний. Новое исследование показало, что при раке белок, который образует нуклеотид Y, выключается через эпигенетический механизм регуляции и это провоцирует образование агрессивных опухолей небольшого размера.

Главные изменения происходят в гене TYW2. Это обнаруживается при заболевании раком толстой кишки, желудка, матки. Такие изменения в значительной степени уменьшают вероятность пациентов на выживание. По этой причине ученые намерены установить, каким образом можно восстанавливать активность TYW2 и вернуть клеточной системе синтеза белка потерянный нуклеотид.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)