Другие новости
Ученые обнаружили новый тип клеток вкусовых рецепторов
Исследователи обнаружили дополнительные клетки на языке, которые могут различать все вкусы.
По словам профессора Университета Буффало Кэтрин Медлер, которая принимала участие в исследовании, открытие позволяет предположить, что ранее принятые понятия о вкусовых рецепторах были ошибочными и мозг может совершенно по-другому реагировать на сигналы, которые ему подают рецепторы.
При этом Медлер отметила, что пока исследования были проведены лишь на мышах и для того, чтобы окончательно разобраться и понять, как действует четвертая группа рецепторов, как они распознают вкусы и какие сигналы подают мозгу, нужно провести еще много работы.
«Будущие эксперименты будут сосредоточены на понимании того, как широко реагирующие вкусовые клетки вносят вклад в кодирование вкуса», - заявила доктор Медлер.
По словам профессора Университета Буффало Кэтрин Медлер, которая принимала участие в исследовании, открытие позволяет предположить, что ранее принятые понятия о вкусовых рецепторах были ошибочными и мозг может совершенно по-другому реагировать на сигналы, которые ему подают рецепторы.
При этом Медлер отметила, что пока исследования были проведены лишь на мышах и для того, чтобы окончательно разобраться и понять, как действует четвертая группа рецепторов, как они распознают вкусы и какие сигналы подают мозгу, нужно провести еще много работы.
«Будущие эксперименты будут сосредоточены на понимании того, как широко реагирующие вкусовые клетки вносят вклад в кодирование вкуса», - заявила доктор Медлер.
Читайте также:
Разработчики модуля «Р7-Команда» рассказали о нововведениях в версиях для мобильных устройств
Минерал для агробизнеса: как применить ГОК в сельском хозяйстве
Научный вклад аспирантки МГУ отмечен премией имени Лужкова на Всемирном фестивале молодежи
«Здоровое Отечество» поддержит паралимпийский спорт и адаптацию людей с инвалидностью