Игорь Ласточкин
Опубликовано: 00:28, 15 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Свердловской области для профилактики коронавируса раздадут противомалярийные препараты

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Министерство здравоохранения Свердловской области утвердило приказ о схеме профилактики жителей региона, контактных с пациентами, болеющими коронавирусом. Как говорится в документе, который опубликовала «Областная газета», для профилактики COVID-19 государственное предприятие «Фармация» закупит противомалярийный препарат «Иммард» (гидроксихлорохин).

Согласно схеме лечения, постконтактным лицам необходимо в первый день принять 400 миллиграммов препарата два раза в день, а в последующие три недели — 400 миллиграммов один раз в день. При этом у препарата есть большое количество противопоказаний: его нельзя пить детям, беременным, людям с чувствительностью к некоторым компонентам препарата, людям с плохим зрением, невралгическими заболеваниями, психозами, кожными, желудочно-кишечными заболеваниями, нарушениями ритма сердца и другими.

Для профилактики коронавируса здоровым людям и людям из групп риска, например, старше 60 лет, предложено пять раз в день в течение пяти дней капать интерферон.

Споры вокруг противомалярийных препаратов идут с самого начала пандемии коронавируса. Федеральное медико-биологическое агентство заявляло, что такие лекарства эффективно лечат COVID-19. Профессор кафедры внутренних болезней Российского университета дружбы народов, доктор медицинских наук Наталья Козловская в интервью Xoroshiy.ru говорила, что принимать противомалярийные препараты для профилактики коронавирусной инфекции, как это делает, например, президент США Дональд Трамп, абсолютно бессмысленно.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)