Ольга Иванова
Опубликовано: 18:14, 14 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Приговоренные к реальным срокам фигуранты дела «Нового величия» обжаловали приговоры

Со страницы Руслана Костыленкова в соцсети «ВКонтакте»

Осужденные по делу «Нового величия» Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков и Максим Рощин обжаловали приговор в Мосгорсуде. Об этом со ссылкой на своих коллег сообщил глава правозащитного объединения «Агора» Павел Чиков. По его словам, в апелляционных жалобах защитники Ильнур Шарапов и Леонид Соловьев просят отменить приговор своим подзащитным и их оправдать.

Суд назначил Костыленкову 7 лет общего режима, Крюкову 6 лет общего режима, Рощину 6,5 года условно, напомнил Чиков в своем телеграм-канале.

Приговор по делу экстремистской организации «Новое величие», участников которой обвинили в подготовке к свержению конституционного строя (часть 1 статьи 282.1 УК), был оглашен Люблинским судом Москвы 6 августа. Всего приговоры разной степени суровости были вынесены семи фигурантам, трое из них получили реальные сроки лишения свободы.  

На этой неделе стало известно, что Вячеслав Крюков написал открытое письмо, в котором заявил, что не признает свою вину, и попросил общественность не оставлять его дело без внимания. В письме, выдержки из которого опубликовал «Коммерсантъ», Крюков обращается «ко всему демократическому сообществу, ко всем неравнодушным людям» и рассказывает, как фигуранты «два с половиной года сидели в СИЗО и терпели произвол». 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: