Иван Филипов
Опубликовано: 20:14, 13 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Протесты в Белоруссии: главное к этой минуте

В Белоруссии не снижается градус напряженности. Люди продолжают выходить на улицы, требуя прекратить насилие. Многие в адрес действующего президента Александра Лукашенко скандируют «Уходи».

Протесты в Белоруссии: главное к этой минуте

- Работники «БелАза» потребовали организации новых выборов президента страны и прекращения жестокости, которую все чаще демонстрируют белорусские стражи порядка.
- Возле метро "Пушкинская" собрались около трех тысяч человек. На этом месте погиб один из протестующих, и почтить его память пришли даже послы ЕС. Прямо почти как это было на Украине.

- Мэр Жодина категорично объявил, что не доверяет ролику, на котором якобы милиция избивает 15-летнего подростка. Градоначальника тут же освистала толпа.

- По информации Белорусской ассоциации журналистов, на настоящий момент в стране задержаны 23 журналиста из 68, были зафиксированы 29 эпизодов применения насилия по отношению в сотрудникам прессы.

- Работники «Гродно-Азота» массово вышли из профсоюза, а на Южной рынке Гродно никто не вышел на работу в знак протеста. Известно о забастовке на «Гродножилстрое».

- Еще днем вооруженные люди ворвались в офис компании «Яндекс» в Минске. Подробностей об этом инциденте нет, неизвестно даже, кто это был.

Сергей Шнуров не оставил без внимания события в Белоруссии:

Все проблемы наружу вылазят,
Если их двадцать лет не решали.
Забастовка, теперь на Белазе.
Лукашенко поддержка большая!
Вышли сотни людин,
И кричат как один,
Уходи!
Уходи!
Уходи!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)