Иван Филипов
Опубликовано: 20:14, 13 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Кедми предложил России пригрозить США уничтожением баз в Европе

Если Россия не отреагирует на прямые военные «намеки» США, то потом может быть поздно.

Кедми предложил России пригрозить США уничтожением баз в Европе



России необходимо перехватить инициативу в противостоянии с Америкой, чтобы «избежать обреченности». Об этом заявил военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
По мнению эксперта, сегодня США активно демонстрирует России свое преимущество едва ли на «всех фронтах». Америка активно наращивает ядерное вооружение и отрыто заявляет о готовности противостоять России и Китаю в случае возникновения открытой угрозы с их стороны.
Более того, Штаты уже не первый год «расшатывают ситуацию» на границе с Россией – речь идет о поддержке Украины, Армении и Грузии.
Также американцы закрепляются в Восточной Европе, размещая свои военные контингенты в Германии и Латвии. Все это должно стать своеобразным «звоночком» для России, уверен Кедми.

В связи с этим, эксперт считает, что официальный Кремль должен жестко и молниеносно реагировать, чтобы не оказалось слишком поздно. В первую очередь, Россия должна применить эффективные и безапелляционные шаги именно на внешнеполитической арене. Если этого не сделать сейчас, считает Кедми, то есть угроза того, что РФ начнет стремительно терять влияние в других странах. В том числе, могут пошатнуться отношения и со стратегическими партнерами.
Чтобы избежать этого, Яков Кедми предлагает российским властям применить так называемый израильский сценарий – когда власти Израиля пригрозили Ирану. В тот момент, когда оппонент начал стягивать к границе войска и тяжелую технику, Израиль пригрозил нанести удар и уничтожить позиции Ирана.
По мнению эксперта, столь серьезный шаг со стороны России заставит США задуматься и немного «сбавить обороты», а также укрепит авторитет РФ на международной арене.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)