Анатолий Плющай
Опубликовано: 15:00, 13 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Отрицательный резус-фактор увеличивает риск заражения COVID-19

Учеными было установлено, что существует общая взаимосвязь между резус-фактором крови и инфицированием коронавирусом.

Отрицательный резус-фактор увеличивает риск заражения COVID-19



Специалистами из Университета Барселоны в Испании и Университета Кампинас в Бразилии был сделан анализ показателей распространенности инфекции коронавируса в 126 странах. В результате ими было обнаружено, что количество зараженных стремительно увеличивалось в тех странах, где была большая численность населения, имеющее отрицательный резус-фактор.

К примеру, очень активные вспышки коронавирусной инфекции фиксировались в Америке, Бразилии, Испании, Австрии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Швейцарии. Ученые такую ситуацию объясняют тем, что люди с разными группами крови, но с отрицательным резус-фактором склонны к более быстрому заражению коронавирусной инфекцией.

Следствием повышенной заболеваемости может быть связь резус-фактора и ответа иммунной системы человеческого организма. Раньше ученые в Карловом университете в Праге (Чехия) обнаружили, что такие люди чаще страдают аллергическими, пищеварительными, сердечными, гематологическими, иммунными и неврологическими расстройствами. Еще чешские ученые провели параллель между отрицательным резус-фактором и более высоким риском развития сердечно-сосудистых, респираторных и других заболеваний. И это может оказать влияние на возникновение осложнений, сообщается в «Известиях‎».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)