Игорь Ласточкин
Опубликовано: 08:42, 13 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Девелопер «Брусника» может купить в Москве два участка под застройку

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Девелопер «Брусника», штаб-квартира которого находится в Екатеринбурге, считается основным претендентом на покупку двух земельных участков в Москве под застройку, пишет «Коммерсантъ». Участки на 3-й Гражданской улице, 1 (площадью 1,1 гектара) и Ивовой улице, 8 (0,8 гектара) принадлежат финскому строительному концерну YIT. Совокупно за свои площадки девелопер хочет получить около 2 млрд рублей.

По данным Ъ, изначально YIT планировал осваивать площадки самостоятельно. В 2017 году YIT даже начал подготовку площадки на Гражданской улице для строительства ЖК «Линту». Но в 2019 году девелопер заявил об отказе от новых проектов в Москве и области, объяснив это решение сложной конъюнктурой на местных рынках. Осенью 2019 года YIT создал совместное предприятие с «Брусникой» для управления многоквартирными домами.

Кроме «Брусники», на эти участки претендует подмосковная компания VSN Invest. Эксперты не исключают, что участки могут быть проданы и по отдельности.

«Брусника» была создана в 2004 году в Тюмени, ее основным владельцем считается Алексей Круковский. Компания реализует проекты на Урале и в Сибири (Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск), а также в Москве и Московской области.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)