Ольга Иванова
Опубликовано: 08:42, 13 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

С 1 сентября Россия может возобновить авиасообщение со странами СНГ

Яромир Романов/ Xoroshiy.ru

С 1 сентября Россия может возобновить авиасообщение со странами СНГ, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Источники «Вестника АТОР» говорят, что «с большой долей вероятности» будут возобновлены перелеты в большинство стран содружества.

Для запуска рейсов в ближнее зарубежье есть несколько оснований. Во-первых, ситуация с коронавирусом в РФ стабилизируется, в сентябре планируется промышленный запуск вакцины от COVID-19. Во-вторых, эпидемиологическая ситуация в странах СНГ также нормализуется. К тому же эти страны теперь намерены покупать российскую вакцину. Также речь идет о восстановлении гуманитарных и деловых связей, отмечает «Вестник АТОР».

«По этим причинам Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Таджикистан, Армения изначально были в списке 30 стран, с которыми предлагал восстановить авиасообщение Минтранс РФ. Сейчас для рестарта полетов по этим направлениям есть предпосылки. Мы ждем открытия рейсов в эти страны с сентября», — заявил «Вестнику АТОР» осведомленный источник в авиаотрасли.

С открытием перелетов в Казахстан и Узбекистан у российских туристов появятся новые возможности для транзита в страны Азии и Ближнего Востока. Впрочем, многие страны пока не принимают международных туристов. В их числе Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Индия.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. После этого международное авиасообщение было резко сокращено. В России такие перелеты были прекращены. С 1 августа разрешены перелеты из России в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)