Игорь Ласточкин
Опубликовано: 06:14, 13 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

Координаторы «Открытой России» стали подозреваемыми в деле о массовых беспорядках в Минске

Координатор «Открытой России» Артем ВаженковСо страницы Татьяны Джинчвеладзе на Facebook

Координаторы «Открытой России» Артем Важенков и Игорь Рогов стали подозреваемыми по делу о массовых беспорядках в Минске. Об этом сообщает провластное издание «Белта». «Данные граждане (Важенков и Рогов. — Прим. Znak) были задержаны в Минске в 02:00 11 августа в районе универсама «Рига» с внешними признаками алкогольного опьянения. В данный момент они находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу, возбужденному УСК по Минску по признакам части 2 статьи 293 УК ("Участие в массовых беспорядках")», — сообщает «Белта» со ссылкой на белорусский СК.

«Самое плохое, что их разделили. Накануне [посол России в Белоруссии Дмитрий] Мезенцев говорил, что Рогова и Важенкова отпустят, но не случилось. Рогова отпустили, Важенкова нет. Связи с ним нет. Важенкову продолжает угрожать опасность», — рассказал Xoroshiy.ru исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров. Он также добавил, что «Открытая Россия» просит МИД России вмешаться в эту ситуацию и ускорить процесс освобождения Важенкова.

Акции протеста в Минске и других городах Белоруссии проходят с воскресенья, 9 августа. Они начались сразу после голосования по выборам президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Многие граждане республики с такими итогами не согласны и считают результаты сфальсифицированными. Митинги продолжились и вчера. Сегодня ряд предприятий страны объявил о бессрочной забастовке в знак протеста.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)