Ольга Иванова
Опубликовано: 20:28, 12 август 2020
По материалам: znak
Другие новости

В ХМАО из-за разлива нефти на трубопроводе произошел крупный пожар. Один человек погиб

СУ СКР по ХМАО

В Октябрьском районе ХМАО на территории Красноленинского месторождения произошел крупный пожар. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО, ЧП произошло сегодня из-за разлива нефти из магистрального нефтепровода. Первое сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 12:35. К 17:35 пожар, общая площадь которого составила 600 квадратных метров, удалось локализовать. Открытое горение было ликвидировано.

К тушению было привлечено 80 пожарных и 16 единиц техники, в том числе и МЧС. Причины пожара сейчас выясняют дознаватели. Данных о пострадавших в региональном ГУ МЧС пока нет.

Началась проверка по факту нефтеразливов на реке Нумги, где стоят танкеры «Лукойла»

Сегодня же в прокуратуре ХМАО сообщили о начавшейся проверке в связи с пожаром. Соответствующее поручение подчиненным дал прокурор округа Евгений Ботвинкин. По данным надзорного ведомства, в результате ЧП на месторождении погиб один человек, еще трое получили ранения. 

Свою проверку проводит СКР. После того, как стало известно о пожаре, на месторождение выехала оперативно-следственная бригада, которая сейчас там находится, сообщили Xoroshiy.ru в региональном СУ СКР.
 
Красноленинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Октябрьском районе ХМАО с центром нефтедобычи в Нягани. По данным Neftegaz.ru, пожар произошел на участке присутствия дочернего предприятия «Роснефти» — «РН-Няганьнефтегаз».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)