Анатолий Плющай
Опубликовано: 14:42, 12 август 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Полковник Баранец выдал тайну украинских С-125

Полковник Виктор Баранец в интервью рассказал, что на сегодня представляет собой отечественное оружие, зенитно-ракетный комплекс С-125, который использует армия Украины.

Полковник Баранец выдал тайну украинских С-125



Украина снабжает армию ЗРК С-125 «Печора-2Д», которые были еще на вооружении Советского Союза, в 1961 году. По словам военного обозревателя издания «КП» Виктора Баранца, такой комплекс с трудом может летать и его сейчас применяют только «отсталые» государства. К слову, Россия давно от него отказалась.

После 50 лет применения от боевой техники мало что осталось - комплекс не способен нормально функционировать, а ракеты, соответственно, летать. Полковник в отставке подчеркнул, что у всего оружие есть свой срок службы. У С-125 он давно истек, как и топливо, которое применяет Киев.

Плохое горючее может нанести непоправимый урон: произойдет изменение траектории полета ракеты. Даже если украинские военные и заменят топливо, выйти из строя могут другие отделы оружия. К примеру, узел наведения или радар. Военному корреспонденту непонятно, зачем Украина тратит средства на реставрацию техники.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)